2017年10月15日

マカダミアナッツバターはお肌にいい

ナッツ類が体にいいといわれることが多いですね。

これは、体にいい「脂」が多く含まれているからだとよく聞きます。

体の健康を保つ抗酸化物質、食物繊維も豊富で、
スーパーフードと呼ばれることも。

その質の良い油はお肌にもいいそうで、
マカダミアナッツでつくった「バター」もよいのだそうです。

軽くローストしたマカダミアナッツをフードプロセッサーで攪拌すると、
なめらかなバター上になるそうですね。

確かに、食べているときもちょっとしっとりした口ざわりがあるので、
あれを粉々にしたら、塗れる感じのしっとり感がありそうです。

おいしく食べられそうですよね。

ちょっと多めに作っておいて、
毎朝の朝食のトーストに塗って食べることを習慣にしたら
美肌効果がグンと上がりそうですね。

----------------------------------------------------------------------
しかも、マカダミアナッツは体にもリッチ。タンパク質、ビタミンやミネラルに加え、からだの健康を保つ役割のある抗酸化物質、消化器官の働きを維持する食物繊維なども含まれている、まさにスーパーフード。お肌にもよいとか!?(出典:オーストラリアマカダミア協会)

そんな、ナッツの王様・マカダミアナッツの、とっておきの食べ方が「マカダミアバター」。
作り方は、軽くローストしたマカダミアナッツを5分程度フードプロセッサーで撹拌するだけ。粒のマカダミアナッツが驚くほどなめらかになります!

(MYLOHAS 2017年9月25日)
-----------------------------------------------
ラベル:ナッツ
posted by 40代のスキンケア at 15:37| Comment(0) | 美肌・美白と食事 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください