2018年09月30日

美容のために柿を

柿はわたしはあんまり食べないのです・・
甘くて、甘すぎるというか。

柿は栄養が豊富だとは聞いたことがあります。

日本では古くから栽培されてきた、
と説明されていたのですが、
確かに庭先で育てているうちは
昔の写真にもいろんな家に出てきますよね。

柿にはビタミンCが豊富で、
また特徴的な成分としてはポリフェノールがあり、
これは抗酸化作用で有名なものですよね。

活性酸素を抑える効果があるということは、
女性にとってはとても魅力的。

考えてみるとすごく熟した柿でなければ、
甘すぎることも少ないかもしれません。

今度は見極めて、
食べやすそうな柿を美容のために取り入れてみたいです。

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【柿を食べるとこんなに嬉しい効果が期待できます!】

◎美肌効果 柿にはたっぷりの「ビタミンC」が含まれており、その量はみかんの2倍程もあると言われています。美肌には欠かせない栄養素であるビタミンCは、シミやソバカスの原因となるメラニン色素の生成を抑えたり、肌にハリを生むコラーゲンの合成にも不可欠です。

◎アンチエイジング効果 柿の渋み成分である「タンニン」はポリフェノールの一種で、抗酸化作用が高く、老化の原因となる「活性酸素」を抑制する働きがあります。

(ニコニコニュース- 2018年9月28日)
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posted by 40代のスキンケア at 21:34| Comment(0) | 美肌・美白と食事 | 更新情報をチェックする
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